Hoje estou aqui para dar uma receita e, antes que me taquem um ovo para ajudar no processo, pergunto, e por que não?
Todo jogo de RPG vai aquela “cambada” de amigos mortos de fome para assaltar a geladeira de sua casa. E o que eles comem? Tudo, oras! São como gafanhotos! De bolachas a feijão com arroz, nada sobra na geladeira e armários.
Logo, nada como uma receita boa e barata. E claro, cachorro-quente (ou pão com vina como os curitibanos chamam) é uma das mais usadas.
Mas claro que, no caso, vou dar uma dica com um toque especial. Anos de estudo alquímico me levaram à receita abaixo:
Pão com Vina do mago Gan
Porção: 6 Pessoas
Tempo de Preparo: 45 min
Igredientes: 1/2 kg de tomate, 1/2 kg de cebola, 8 folhas de louro, 1 colher de sopa de pimenta do reino, 1 colher de sal, 100g de azeitonas picadas, 18 “vinas” (salsichas de dog), 18 pães de dog (substituível por pães franceses) e o trio catchup, mostarda e maionese (claro!).
Modo de Preparo:
Pique a cebola e refogue em óleo, junte o tomate e deixe cozinhar até formar um molho. Enquanto o tomate refoga coloque sal, pimenta do reino, azeitonas e as folhas de louro. Mexa de vez enquando até o molho ficar bem refogado (borbulhando).
Enquanto o molho é preparado, deixe em uma panela separada as vinas cozinhando.
Pronto! Agora é só servir!
Catchup, Mostarda e Maionese são igredientes indispensáveis no final do processo.
Se desejar, opcionalmente coloque à disposição farofa Yoki e pimentão verde picado, fica bom para colocar junto com o molho.
Bom apetite!
Impressionante, como o cachorro-quente varia de região para região.
Aqui ele é feito com carne moída, nesse molho de tomate já se acrescentaria a carne moída e as salsichas para reforgarem juntos. Depois se cobre com vedura crua (pimentão, tomate e cebola) ganha milho e ervilha, um toque de batata palha. Se come com catchup, mostarda, maionese, queijo ralado e manteiga de garrafa. Ah… e em cima de tudo temos o tradicional ovo de codorna.
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Uau!
Realmente, cachorro-quente é que nem nome de pipa ou bola de gude, cada lugar tem o seu.
Meu cachorro-quente não tem nada de molho de tomate ou carne moída, mas não pode faltar purê de batata! 🙂
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Realmente, essa receita é tri !!
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Mas dai depende dos alinhamentos dos astors =D
Boa, carne moida deve ficar bom também, agora ovo de codorna? o.O muda mesmo de região para região XD
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Q estranho, vcs chamam a salsicha de vina.
Aqui a gente não faz o dogão tão sofisticado (é só pra satisfazer esses mortos de fome durangos). É só pão francês com salsicha e catchup.
Qdo a galera tá com grana a gente põe umas batata palha e talz
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Ah mas tem vezes que boto uma lata de molho de tomate, meio Kg de carne moida, uma cebola cortada e poe no pao francês só. Mas a receita tinha que ser algo mais “no capricho” huahua
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Ah! Curitibano chama a salsicha de Vina, porque parece que na alemanha muitos chamam a salsicha de dog de vienna. E ai curitibanada deve ter abrasileirado pra vina.
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Aqui, na real, também é só pão com vina e o trio. No máximo caprichamos um pouco no pão de dog. 😛
Mas o Edson não se conforma com a falta de molho. Ele deve se conformar quando o molho cair no grid dele… rs
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Jamais cozinhar salsicha com o molho!
Primeiro cozinho ela a parte, até soltar toda aquela tinta amarela do mal.
Acho que preciso ferver umas 8 vezes até soltar tudo.
A salsicha acaba virando quase uma mortadela, de tão inchada… mas tudo bem.
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mas a tinta amarela do mal é parte da alimentação trash de uma sessão de rpg 🙂
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Garaio, aquela tinta amarela realmente me deixa com medo dessas coisas…
Maíra, estou lhe indicando para falar sobre um Meme que me foi passado. Confira o link: http://zonaneutra.wordpress.com/2009/02/07/meme-5-coisas-que-fazem-as-mulheres-fugir-do-rpg/
Abraço…
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O que diacho é vina? Heuheheuhe
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A salsicha vienna é bem melhor que a salsicha comum de papelão.
e eu não ligo pra tinta amarela do mal (urucum).
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