Receita Jesus Me Chama – Série Receitas Para Nerds Parte 1

Receita Jesus Me Chama – Série Receitas Para Nerds Parte 1

Hoje estou aqui para dar uma receita e, antes que me taquem um ovo para ajudar no processo, pergunto, e por que não?

Todo jogo de RPG vai aquela “cambada” de amigos mortos de fome para assaltar a geladeira de sua casa. E o que eles comem? Tudo, oras! São como gafanhotos! De bolachas a feijão com arroz, nada sobra na geladeira e armários.

Logo, nada como uma receita boa e barata. E claro, cachorro-quente (ou pão com vina como os curitibanos chamam) é uma das mais usadas.

Mas claro que, no caso, vou dar uma dica com um toque especial. Anos de estudo alquímico me levaram à receita abaixo:

Pão com Vina do mago Gan

Porção: 6 Pessoas
Tempo de Preparo: 45 min
Igredientes: 1/2 kg de tomate, 1/2 kg de cebola, 8 folhas de louro, 1 colher de sopa de pimenta do reino, 1 colher de sal, 100g de azeitonas picadas, 18 “vinas” (salsichas de dog), 18 pães de dog (substituível por pães franceses) e o trio catchup, mostarda e maionese (claro!).
Modo de Preparo:
Pique a cebola e refogue em óleo, junte o tomate e deixe cozinhar até formar um molho. Enquanto o tomate refoga coloque sal, pimenta do reino, azeitonas e as folhas de louro. Mexa de vez enquando até o molho ficar bem refogado (borbulhando).

Enquanto o molho é preparado, deixe em uma panela separada as vinas cozinhando.
Pronto! Agora é só servir!
Catchup, Mostarda e Maionese são igredientes indispensáveis no final do processo.
Se desejar, opcionalmente coloque à disposição farofa Yoki e pimentão verde picado, fica bom para colocar junto com o molho.

Bom apetite!

14 comentários sobre “Receita Jesus Me Chama – Série Receitas Para Nerds Parte 1

  1. Impressionante, como o cachorro-quente varia de região para região.

    Aqui ele é feito com carne moída, nesse molho de tomate já se acrescentaria a carne moída e as salsichas para reforgarem juntos. Depois se cobre com vedura crua (pimentão, tomate e cebola) ganha milho e ervilha, um toque de batata palha. Se come com catchup, mostarda, maionese, queijo ralado e manteiga de garrafa. Ah… e em cima de tudo temos o tradicional ovo de codorna.

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  2. Q estranho, vcs chamam a salsicha de vina.
    Aqui a gente não faz o dogão tão sofisticado (é só pra satisfazer esses mortos de fome durangos). É só pão francês com salsicha e catchup.
    Qdo a galera tá com grana a gente põe umas batata palha e talz

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  3. Aqui, na real, também é só pão com vina e o trio. No máximo caprichamos um pouco no pão de dog. 😛
    Mas o Edson não se conforma com a falta de molho. Ele deve se conformar quando o molho cair no grid dele… rs

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  4. Jamais cozinhar salsicha com o molho!
    Primeiro cozinho ela a parte, até soltar toda aquela tinta amarela do mal.

    Acho que preciso ferver umas 8 vezes até soltar tudo.
    A salsicha acaba virando quase uma mortadela, de tão inchada… mas tudo bem.

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